пн-вс 8:00-22:00 МСК

Коротко о главном и безграничная благодарность

Автор отзыва Дарья, 18 лет, Воронеж


Первым делом хотелось бы поблагодарить Алексея Андреевича за всё, что он делал все эти годы, за помощь всем тем уже бывшим заикающимся, которых он сделал гораздо счастливее, и пожелать всего самого наилучшего, в том числе и пребывания в обществе таких же светлых людей, как он. Надеюсь, он ещё долго будет заниматься своей деятельностью.

Теперь к делу. Давно хотелось избавиться от заикания (всё-таки оно очень мешало в повседневной жизни). Как я узнала про это учреждение, напишу В КОНЦЕ, т.к. не у всякого есть время (да и желание) читать такие подробности.

  1. Алексей Андреевич.

    Сразу же бросились в глаза его бешеная энергетика, полная отдача (бывало, он даже как-то забавно выглядел, прыгая и махая руками), немного детская непосредственность, подкупающая, мотивирующая искренность, одержимость желанием помочь. Что сказать, безгранично человеколюбив, и потому счастлив. Временами читал стихи, говорил о вреде курения, алкоголя, формировал правильное отношение к религиям, к Богу как к истине (не агитировал!!!) и т.д.

    Также (что, по-моему, важно) часто подчёркивал, что заикание - это болезнь, а не особенность, т.е. от него можно и нужно избавиться. В отличие от тех логопедов, у которых я была раньше, он сразу сказал, что НЕ ЛЕЧИТ заикание, А ПОМОГАЕТ его ВЫЛЕЧИТЬ, что избавиться от этой болезни может только САМ человек, он же [Алексей Андреевич], в свою очередь, будет только руководить процессом.

  2. Собственно ход работы. К каждому относился требовательно, но с пониманием. Занятия же были интенсивные, но недолгие (основная работа происходила дома, да так и гораздо лучше было... Как бы мог весь коллектив в одном помещении громко читать каждый своё?) Каждый день мы выкрикивались (правильно "дуясь"!) так, что голос садился.

    Приведу только один (думаю, больше и не потребуется) "говорящий" пример про его отношение к своему делу: если кто-нибудь не сможет прийти на занятие, то он сам придёт к ним.

  3. Окончание лечения. В процессе лечения речь улучшалась, постепенно уходили чувства скованности, ущербности, я бы даже сказала, убогости, появившиеся вследствие заикания.

    На последних занятиях Алексей Андреевич дал нам домашнее задание на три месяца (а он неоднократно напоминал нам, что если не довести правильную речь до автоматизма, то жуткая привычка, выработанная десятилетиями, вернётся), а также свои контакты, сказав звонить в любое время по любому вопросу.

  4. Итог. Алексей Андреевич не только помог избавиться от заикания, но и даже немного изменил отношение к жизни. Эффектом довольна. Однозначно буду и дальше дома тренироваться.

P.S. Написала бы больше (всё-таки впечатлений много), но боюсь перегрузить. В целом, ситуация обрисована => моя миссия завершена.


И в конце всё-таки напишу, как я попала туда.

В то время, когда я в очередной раз искала в интернете средство избавления от данного заболевания, у Алексея Андреевича ещё не было собственной страницы, поэтому гораздо легче было найти сайт речевой лечебницы Петра Андреевича, ну я и записалась туда.

Но про это я писать не буду (лишь из соображений деликатности, да и не хочу придавать негативный оттенок данному отзыву, тем более, что он вообще не про то лечебное заведение). Просто скажу, что любой доктор должен стремиться в результате своей деятельности вылечить, а не выкачать как можно больше денег из людей (зачастую полных отчаяния), готовых на всё, чтобы избавиться от мучительной болезни. Напялить халат (думаю, понятно, к чему я), ходить с серьёзным видом - не значит стать врачом!

Тому, кто, читая данный отзыв, всё-таки будет сомневаться, к кому ехать: съездите в Лиски (без предупреждения!!! А то изобретательность некоторых субъектов поражает воображение) и спросите у любых бабулек (ох, как я им благодарна), кого они знают (они-то в интернете не сидят, так что пиар тут бесполезен), кто лучше, опытнее, компетентнее. А впрочем, как говорится, думайте сами, решайте сами.

Нужна помощь с заиканием?

Звоните по телефону или пишите на почту. Ответим на любые вопросы по нашей методике.

+7 (950) 766-99-69
пн-вс 8:00-22:00 МСК

consult@speechdoctor.ru